Sambutan Kepala Sekolah

Pengunjung yang terhormat,

Selamat datang di website SMP Katolik Widyatama.

Website SMP Katolik Widyatama hadir kembali untuk mewarnai jagad maya.  Website ini hadir bukan berati belum pernah ada, tetapi kehadiran website kali ini untuk meng-up grade informasi tentang SMP Katolik Widyatama yang beberapa waktu lalu sempat vakum karena ada sesuatu hal berkaitan dengan sistem yang membuat website tidak aktif.

Website SMP Katolik Widyatama dibuat dengan tujuan sebagai media komunikasi antarwarga sekolah, alumni, maupun dengan masyarakat luas.  Melalui website ini juga , kami ingin SMP Katolik Widyatama semakin dikenal oleh masyarakat secara global, khususnya di era revolusi industri 4.0 saat ini. Selain itu, media sosial lainnya, facebook, instagram, dan youtube milik SMP Katolik  Widyatama juga aktif digunakan untuk mewadahi kreativitas literasi  dari pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik. Tidak ketinggalan, pembelajaran di kelas pun menggunakan perangkat digital yang bekerja sama dengan  Google Suite or Education, untuk memfasilitasi  Pembelajaran Jarak Jauh(PJJ) dan dilaksanakan sejak tahun 2020 , yang pembelajarannya menerapkan metode blended learning (ke depan secara teknis kami sedang mengupayakan agar bisa menerapkan metode hybrid learning).

Sejak 17 Oktober 1949  SMP Katolik Widyatama telah berkontribusi dalam mencerdaskan anak bangsa, khususnya bagi Kota Batu. Sebagai  sekolah  tertua di Kota Batu tentu saja sudah sarat pengalaman dalam memberi pendidikan terbaik kepada putra-putri yang dipercayakan untuk belajar di tempat ini. Tua bukan berarti lambat dan tertinggal, justru SMP Katolik Widyatama semakin menunjukkan eksistensi diri sebagai lembaga pendidikan yang mumpuni dalam menghasilkan generasi yang berkualitas. Hal itu dibuktikan dengan banyaknya prestasi baik akademik maupun non akademik. Dari tingkat kota sampai nasional

Seiring dengan perkembangannya, SMP Katolik Widyatama terus maju dan berkembang sesuai dengan tuntutan zaman yang berkomitmen mengimplementasikan sekolah hijau dan manajemen sekolah modern, mengedepankan pembelajaran yang berkualitas, dan mengutamakan pendidikan karakter untuk mencetak pemimpin masa depan yang luhur dalam pribadi, unggul dalam prestasi, dan teruji dalam kompetisi.

Kemajemukan suku, agama, ras, dan antargolongan peserta didik di SMP Katolik Widyatama Batu menjadi warna tersendiri dalam memperkuat nilai toleransi yang turut membentuk pribadi yang disiplin, cerdas, dan sportif.

Pengunjung yang terhormat, terima kasih sudah berkenan mengunjungi website kami. Mohon kritik dan saran yang membangun demi kemajuan pendidikan di SMP Katolik Widyatama Batu.

Selamat membaca.

Salam Widyatama: Disiplin, Cerdas, Sportif