Tujuan & Sasaran

1. Dalam jangka waktu 10  tahun siswa makin meningkatkan  sikap taqwanya kepada  Tuhan  YME  yang diwujudkan dengan sikap perilakunya yang  sopan,  tertib,  rendah hati,  jujur,  kasih  pada  sesama  dan lingkungan.
  2. Dalam waktu  10 tahun siswa  mampu  menguasai Ilmu Pengetahuan & Ketrampilan  yang  memadai yang berguna bagi perkembangan pribadi sesuai dengan bakat minat dan kemampuannya yang berguna bagi  masa depannya.  Hal ini dapat diakui dengan indikator keberhasilan antara lain :
    • Perolehan NEM yang meningkat 0,5 tiap tahun
    • Tingkat daya serap meningkat 0,5 tiap mata pelajaran tiap thn.
    • Tingkat keberhasilan diterima di SMU/SMK bermutu meningkat 20-30% tiap tahun.
  3. Dalam waktu  10  tahun  diharapkan dapat terbentuk siswa yang makin tangguh  daya  juangnya,  mantap  kepeduliannya, tahan uji, tidak mudah putus asa, mampu bersaing secara sehat, jujur dan mempunyai semangat  yang  tinggi  rasa optimis,  kreatif dan  penuh tanggung jawab menghadapi  segala  bentuk  tantangan hambatan dan persaingan yang makin besar.